Информационный портал

Блефаропластика

Блефаропластика: новый взгляд на себя и мир

Бешеный ритм оставляет с годами на лицах людей всё более заметный отпечаток усталости. Часы, проведённые за компьютером или за рулём, работа в условиях задымления или большой концентрации пылевых частиц, нарушение режима сна, болезни и травмы приводят к негативным изменениям состояния кожи вокруг глаз. Улучшить внешний вид поможет блефаропластика – пластика области вокруг глаз, которую могут проводить при помощи скальпеля, лазера или эндоскопа.

Блефаропластика

Показания к пластике век

Показаниями к блефаропластике являются:



  • возрастные признаки;
  • нависание верхних век;
  • «мешки» под глазами;
  • патологии: энтропион (заворот век), экзофтальм (выпадение глазного яблока из глазницы);
  • доброкачественные разрастания на коже.

Чаще всего к этой процедуре прибегают из эстетических соображений. Блефаропластика в России составляет 9,3% от общего числа пластических операций.

Поводом для хирургической коррекции служат:
  • желание пациента изменить разрез глаз (с азиатского на европейский);
  • убрать синдром «тяжелых век» (хроническая припухлость, усталый вид);
  • разгладить морщины;
  • удалить излишки кожи и жировые грыжи, которые образуются под влиянием времени и силы тяжести.




Особенно популярна сейчас кантопексия – подтяжка верхних и нижних век, дающая визуальный омолаживающий эффект.

Особенности блефаропластики

Стоимость подобных операций составляет в среднем около 65 000 рублей. Проводятся они под общим наркозом, после ряда предварительных консультаций, в ходе которых доктор выясняет все показания и пожелания пациента, индивидуальную непереносимость медикаментов. Затем врач моделирует на компьютере при помощи специальной программы и согласует с клиентом картину итоговых внешних изменений (здесь важно отдавать себе отчёт, что фактический результат может не совсем совпадать с «эскизом») Сам процесс в стандартном варианте занимает около двух часов.

Если целью является  посттравматическая реставрация или коррекция выпячивания глазного яблока, то дольше.

При классической пластике век с применением скальпеля разрезы производятся в естественных кожных складках, поэтому, по окончанию периода заживления, практически не видны даже с близкого расстояния. Хирург иссекает лишние ткани и жировые отложения, накладывает аккуратные косметические швы.

В первые два-три дня после операции лицо выглядит малопривлекательно из-за послеоперационных отёков, в это время следует избегать обильного питья и физических нагрузок.



Для идеального сглаживания келоидных рубцов врачи рекомендуют в последующие недели наносить на швы специальные гели, содержащие полисилоксаны – полимерные кремнийорганические соединения – «Дерматикс», «Кело-кот» (США), «Контрактубекс», «Медерма» (Германия), «Ферменкол» (Россия).

Известны случаи, когда, преследуя чисто эстетические цели, бонусом пациент получает избавление от сопутствующего дискомфорта. Например, человек, несколько лет подряд болезненно реагировавший на яркий солнечный свет, после блефаропластики обнаруживает, что может обходиться летом без тёмных очков. Объясняется это тем, что валики жировых грыж оказывали дополнительное давление на нервные окончания и тем самым угнетали естественную адаптацию глазного яблока к световым изменениям.

Блефаропластика показания

Блефаропластика показания

Осложнения после блефаропластики

Как и при любом вмешательстве в организм, после коррекции век иногда возникают отрицательные явления. Неправильный расчёт хирурга или индивидуальные особенности заращивания кожных тканей могут привести к такой неприятности, как неплотное смыкание век. Это чревато постоянным болезненным ощущением сухости, зуда в области глаз и даже частичным нарушением зрения из-за пересыхания роговицы во время сна. Даже при удачном исходе операции новые веки могут первое время вести себя аналогичным образом, пока мышцы не привыкнут, и здесь помощь оказывают препараты «искусственной слезы», например, «Систейн».

Ещё одна распространённая проблема – возникновение небольших жировичков в местах проколов хирургической иглой. Впрочем, для косметолога эта мелочь особых затруднений не вызывает.



Нет такого человека, который не хотел бы выглядеть красиво и молодо в любом возрасте, но надо, тем не менее, понимать, что врачи – не волшебники, а всего лишь профессионалы. Поэтому, принимая решение о блефаропластике, необходимо отложить в сторону эмоции и фантазии, трезво взвесить все реальные показания и риски.

Комментарии:

Меню сайта
  • Все товары
  • Все фото
  • Пользовательское соглашение
  • Контактная информация
  • Правообладателям
  • Рекламодателям